Plurk

目前日期文章:200902 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

電影【博物館驚魂夜/ Night at the Museum】有在【The American Museum of Nature History/美國自然史博物館】借鏡,不過後來他們又在另外的地方搭景拍攝,似真似假,非真非假誰知道?知道了又有什麼用?紐約眾多美術館的意義實為美國對萬物的掌握/掠奪,美國的強大有一部份原因在於博物館的資源多少影響到了經濟社會的基礎和延伸,這是很令人欽佩的,假若你想要像藝術家黃世傑那樣到眾多資源中心去研究深海生物(他有許多作品就是以水母為對象來發展的),博物館就是很好的地方。真正的意思在於,藝術家需要去做研究的。研究可謂現代藝術、當代藝術作為給予文化社會參照時很大的“促進作用”。
DSC00904.JPG
我們下午去的New Museum(紐約唯一一個僅以當代藝術為核心在開拓的美術館),雖然展品不太多,但是展覽題目是值得細加思索的,例如其中一個展Museum as Hub: Be(com)ing Dutch at a distance就說明了這種促進作用,當代藝術在美術館中有一種互相容許的Flexible:Be(com)ing Dutch asks whether art can offer alternative examples of thinking about how we can live together today.

obeyrabit 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天的行程是到新澤西州(New Jersey)去,我們先搭地鐵至42 st Port Authority Bus Terminal,買了去新澤西州的來回票(才12塊),就一路浩蕩的殺去了,短短五十分鐘我們就到達了目的地Wayne。滿地的白雪實在太令人雀躍了,這算是我們碰上最冷的一天了,我也實現了躺在雪上的願望。
DSC00867.JPG
這個願望在看到了叢至遠老師家的時候又隨即的破滅了,因為他們家四周遍地都是白雪,鋪設美觀舒適的家庭令人好生羨慕。上回遇到叢老師是在淡水的觀海樓飯店,這還真是一個奇怪的經驗,那次只是陪同友人EE去拿薪資給他(因為他在北藝大上了幾堂藍膜版畫的研習營),過了幾個時日後竟然在美國遇到他,但他也不記得我了。

obeyrabit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

說實在的,今天早上闖進的地方是這幾天唯一讓我感到興奮的,這個叫做NY OPEN CENTER的地方,我們一進門就覺得這像是個小團體聚會的地點,果不出所料那裡有個叫做ASIAN AMERICAN ARTS>alliance所舉辦的一個Event,這種活動就很像最近台灣很夯的PUNCH PARTY,裡頭有安排各樣的藝術家在限定的時間內發表自己的事業,有藝術投資的、藝術家、音樂人、設計師、創意公司、導演等等,他們自在的在麥克風前introduce themselves,事實上,這毋寧是一種藝術機制,台灣在這方面的事業或者說認知還不太熟悉,這樣說得意思在於我並沒有要一竿子打翻一船人 ,而是去顯示說,這裡有個我們對藝術機制的反思,也就是說:什麼樣的活動或機制可以讓更多領域連結在一起。

司徒強 n 擎躍

obeyrabit 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC00750.JPG
我們早上又上了5th Ave去,去NBA Store看到了美國資本主義是如何的發展成一種總體的樣貌,但是我們終究沒有買到今天晚上紐約Knicks對洛杉磯Lakers的比賽,從這點看來,這種總體就顯的更加令人信任了,因為大家都要去看以致於票買不到,所以我相信不會有太多理由會大失所望,當然前提是你得付的出這麼多的錢

obeyrabit 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC00633.JPG
今早四點我從睡帶裡鑽出來,看到大家都像蠶寶寶窩起來我就想把他們採扁,結果我一點摩挲大家也都醒過來了,而且一直喊餓,於是我們決定把台灣太來的泡麵吃了....台灣真好~紐約也很好,所以我們透早八點半就出門去了,路上順便進了超市買些中餐可以果復的食品,就這民生消費的價錢看來,在紐約生活倒也不是件難事,只消你要有個廚房,一些廚具還有好手藝,活的就挺快活了~

obeyrabit 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

懷抱著驚奇的心情做上飛機,結果在15個小時的飛行之後,我真的有點掛掛的了。而且也第一次感覺到時差是什麼東西~真是不得了。一下飛機過美國海關的時候,我想當下應該是我最緊張吧!因為我那被紗布緊包的大拇指還是沒辦法和世人見面。檢查我入境表的是一個黑人,它大概問了幾個問題後,就要我在指紋機上放上手指,就在輪到大拇指的時候,我就跟它說:should i take it off ? 那黑人就說:what? is it broken ?.......好吧!我順利的進入美國了,黃大哥和張力山似乎很早就到了甘乃迪機場.....而紐約,是真的很冷。
DSC00587.JPG
本來預想下飛機後可以直奔BAS(brooklyn artist studio),但因為張力山說謝德慶有個展覽,而他人今天會在Guggenheim Museum,所以我們就以通宵熬夜的體態奔去了~~一路上黃大哥相當簡短的方式跟我們介紹了紐約主要的五個區域:Manhatton / Brooklyn / Queens / Bronx / Statan Island....brabrabra因為我真的很晃神了~肚子又餓,所以其實並沒有記得太清楚黃大哥介紹的內容,但對於第一次到美國的我來說,尤其在飛機上又看了兩三部好萊塢電影的我,真的覺得有種Magic Hour become the real的感覺,碰到黃大哥的感覺,也讓我猜測紐約應該就是個人們必須堅強但又很豁達的一個世界~~從Queens到Manhantan再穿越了中央公園後,我們就到美術館了。

obeyrabit 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()